- Serves 8 to 10
- Cooks in 1 Jam
- Difficulty Tidak Terlalu Rumit
Bahan - Bahan
400g Quality Chorizo (Sosis Babi) Bila yang tidak mau bisa diganti dengan Sapi/Ayam
1 Buah bawang kecil
50g Jarred piquillo peppers (Seperti Paprika Kecil, Dapat dicari dimarket-market besar atau international)
1 Ikat Daun Parsley (Parsley adalah sejenis Seledri namun lebih jarang kenali di Indonesia)
22 Potong Sayap Ayam Potong Kecil (Chicken Drumettes)
2 Sendok Makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
1 Sendok Teh Paprika Bubuk (Smoked Paprika)
2 Sendok Makan Saus Tomat (Tomato Pureé )
400g Bomba Paella Rice (Nasi khas spanyol, seperti yang biasa digunakan untuk pasta. Bila tidak ingin menggunakan atau susah mencari silahkan skip bahan ini)
120ml Anggur Putih
750ml Kaldu Ayam
200g Frozen Peas
1 Buah Lemon
Cara Memasak
- Panaskan Oven 180ºC/gas 4.
- Potong Tipis Chorizo (Sosis Babi) lalu potong kecil bawang, jarred peppers dan parsley
- Goreng sebentar Chicken Drummettes taburkan garam dan lada hitam dengan api yang sedang lalu setelah mencoklat lalu angkat
- Masukan Chorizo dan bawang kedalam wajan dan masak sampai bawang menghalus sekitar kurang lebih 4 menit, lalu masukan piquillo peppers, paprika bubuk dan saus tomat, masak lagi hingga saus tomat mendidih
- Masukan Bomba Paella Rice masak dan aduk hingga merata dengan saus tomat selama 3-4 menit
- Tambahkan Anggur Putih (White Wine) lalu aduk dan tunggu sebentar sampai anggur menyerap kedalam nasi lalu masukan 750ml kaldu ayam kemudian masukan Frozen peas dan setengah dari parsley yang telah dipotong2, aduk hingga rata lalu atur agar sayap ayam berada diatas nasi lalu panaskan lagi sebentar setelah itu angkat dan masukan kedalam oven yang telah dipanaskan tadi selama 30 menit atau sampai nasi menjadi lembut
- Keluarkan dari Oven lalu bungkus tipis dengan kertas perak (Foil) yang biasa untuk memasak, diamkan selama 10 menit
- Setelah itu buka dan Hindangkan dengan taburan sisa Parsley dan potongan lemon disamping
0 komentar:
Posting Komentar