Selasa, 14 April 2015

Rendang Khas Padang

ResepMakanan,- Siapa orang indonesia yang tak tahu dengan makanan yang bernama Rendang?..tentu tak perlu diragukan lagi mengenai reputasi dan cita rasa makanan yang satu ini, Berasal dari sebuah kota dipulau Sumatera Indonesia tepatnya adalah kota padang, Makanan satu ini memiliki daya tarik tersendiri dan telah membuktikan cita rasanya kepada manca negara.


Mungkin telah banyak resep makanan ini beredar dalam sebuah situs-situs kuliner atau makanan, Namun kami tetap akan membagikan informasi mengenai cara membuat makanan khas indonesia ini dengan bumbu khas Padang yang kaya akan rempah.

Sebelum membuatnya terlebih anda harus menyiapkan beberapa bahan terlampir dibawah ini.

Bahan Utama :
1. 1kg daging sapi kualitas baik dan juga rendah lemak, potong sesuai selera
2. 1 Liter santan encer
3. 1 Liter santan kental
4. 1kg kentang baby (kentang berukuran kecil)

Bumbu-Bumbu yang dihaluskan :
1. 10-11 Siung bawang putih
2. 2 ruas jahe kupas kulitnya lalu cuci hingga bersih
3. 3 ruas lengkuas
4. 1ons cabe merah
5. 1/4 butir pala
6. 1sdt merica
7. 2sdt ketumbar sangrai lalu dihaluskan
8. 5 buah kemiri
9. 1/4 butir kelapa kecil parut, sangrai lalu haluskan
10. Garam

Bumbu Tambahan :
1. 2 Batang serei, geprek
2. 4 Lembar daun jeruk
3. 2 Lembar daun kunyit, diikat lebih baik

Setelah bahan-bahan diatas lengkap dan terpenuhi, Mari kita masuk ke tahap pembuatan :

1. Rebus santan encer, Masukan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu aduk hingga rata, masukan juga bumbu pendukung seperti daun kunyi, daun jeruk serta barang serei yang telah digeprek, Setelah itu masukan parutan kelapa sangrai yang telah dihaluskan sambil diaduk terus menerus
2. Setelah santan encer mendidih, masukan segera daging sapi yang telah dipotong sesuai selera, Namun kali ini jangan sering diaduk karena takut membuat daging menjadi hancur, sesekali saja mengaduknya.
3. Masak hingga santan encer terlihat agak mengering lalu masukan santan kental serta tambahkan kentang baby
4. Aduk perlahan sesekali secara naik turun agar bumbu dan daging matang secara merata
5. Masaklah dengan api yang kecil sehingga membuat santan mengental seperti tak berkuah, dan minyak keluar dari masakan, Lalu angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar